収穫祭
先週、職場で毎年恒例の『収穫祭』
今年は、春先の霜から夏の猛暑、
台風による千曲川の氾濫、先日の雪・・
1年中、気象災害に悩まされましたが、
そのような中で、嬉しい収穫の秋を迎えたことへの感謝(*^。^*)
『季節の野菜料理盛り合わせ』
煮物、エゴ、テンプラ、イモなます、ごぼうチップス、
ヤーコンの酢漬け、むかご油味噌 他にも。
『黄金シャモの柚子味噌和え』
『信州サーモンのマリネ』
中野市の野菜とサラダ仕立て
『みゆきポークときのこのトマト煮込み』
『黄金シャモのスープ』
『中野のお酒』
昨年に続き、中野での収穫祭はオサレな料理が多いですね(*^。^*)
木曽では、全体的に茶色かったような~
関連記事