松茸三昧 番外編

ちび1966

2015年10月14日 21:08


持ち帰った松茸で、炊き込み?ご飯。
炊飯前から松茸を入れるのではなく、
炊きあがって、蒸す時に醤油を絡めた松茸を投入。


松茸ご飯と、じこぼう甘甘煮。


残っている松茸も、しょうがないので(^^ゞ
ガスレンジで焼きました。
ガスコンロの中に、いっぱいですね~


焼きあがった松茸に、少しの醤油をたらり。
これだけでも、贅沢な絵面ですね。

今思えば、醤油でなく山塩で頂いた方が良かったかも(^^ゞ

おそらくこの秋に頂いた松茸の量は、
今までの人生で食べた以上の量を頂いたと思います(*^。^*)
来年もと、期待したいのですが、
豊丘村では3年連続の豊作とか・・
さすがに4年連続は、今までに経験がないそうです。
どうなるのか、来年の秋を楽しみにしたいですね~

関連記事