松茸三昧 番外編
持ち帰った松茸で、炊き込み?ご飯。
炊飯前から松茸を入れるのではなく、
炊きあがって、蒸す時に醤油を絡めた松茸を投入。
松茸ご飯と、じこぼう甘甘煮。
残っている松茸も、しょうがないので(^^ゞ
ガスレンジで焼きました。
ガスコンロの中に、いっぱいですね~
焼きあがった松茸に、少しの醤油をたらり。
これだけでも、贅沢な絵面ですね。
今思えば、醤油でなく山塩で頂いた方が良かったかも(^^ゞ
おそらくこの秋に頂いた松茸の量は、
今までの人生で食べた以上の量を頂いたと思います(*^。^*)
来年もと、期待したいのですが、
豊丘村では3年連続の豊作とか・・
さすがに4年連続は、今までに経験がないそうです。
どうなるのか、来年の秋を楽しみにしたいですね~
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