安い牛肉を美味しくする方法
先日、テレビで牛肉を美味しく食べる方法をやっていました。
舞茸に含まれる酵素が、牛肉のたんぱく質を分解し、
柔らかくしてくれるとのこと。
畜産と酵素の研究をしたσ(・_・)としては、
是非、試さなければです。
先ずは、安いオーストラリア牛肉と舞茸の購入。
ついで舞茸から酵素の抽出。
番組では、粉々にしていましたが、
これで十分でしょう。
酵素の抽出時間は1時間でした。
酵素を抽出した液に、
安いOGビーフを入れます。
牛肉を酵素で柔らかくしていきます。
液に入れて1時間。
牛肉表面も変化してきている?
液から出すと、表面はピンク色です。
焼いて食べました。ワインと。
焼き方はレアで(*^。^*)
今回の検証結果。
ありです。
どう考えても硬そうなOGビーフでしたが、
非常に柔らかくなっていました。
牛肉間にサシが入るわけではないので、
上質になるわけではありませんが、
肉質は柔らかくなっていました。
安い肉を美味しくいただく方法としては、
ありですね(*^。^*)
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