2014年05月17日

魚卵の煮つけ

魚卵の煮つけ
魚卵の煮つけです(*^。^*)
何の魚の卵か、分かりますか?

魚卵の煮つけ
煮つけるために、鍋にINした状態。
一つは、形がしっかりしたもの。
もう一つは、少し開いたもの。
この後、アルミホイールの落し蓋を~

魚卵の煮つけ
煮つけ前の、パックの状態。
タラコやイクラに比べ、
やや、生々しい血管のある状態。
何の卵でしょうかね??

魚卵の煮つけ
なんと、ブリの子(卵)、
ぶりっ子でした(*^。^*)
σ(・_・)も、初めて食べましたが、
まーー、普通の魚卵という印象ですね(^^ゞ
でも、珍しいものをいただきました(*^。^*)



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
キッチン ニューアライ『チキンカツ定食』
山水楼『豚肉揚げソース風味』
まんま屋『串カツ&焼き餃子』
三河家『週替わり(豚のしょうが焼定食)』
つたや『焼き鳥』
売店『お弁当』
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 キッチン ニューアライ『チキンカツ定食』 (2025-04-16 06:34)
 山水楼『豚肉揚げソース風味』 (2025-04-15 06:32)
 まんま屋『串カツ&焼き餃子』 (2025-04-12 06:32)
 三河家『週替わり(豚のしょうが焼定食)』 (2025-04-10 06:36)
 つたや『焼き鳥』 (2025-04-09 06:34)
 売店『お弁当』 (2025-04-08 06:32)

Posted by ちび1966 at 12:20│Comments(6)食べ物
この記事へのコメント
「タラ」はよく見かけますが
「ブリ」は初めて聞きました。
Posted by レオ店長 at 2014年05月17日 14:10
ヘンリーたまきさんの記事でお見かけした
「ハイぶりっ子ちゃん」を思い出しましたf^_^;。
Posted by おーとも at 2014年05月18日 08:47
レオ店長 さんへ

すぐに手が出せず、2度3度売り場の前をウロウロしました(^^ゞ
σ(・_・)も、初めてでしたから~
Posted by ちび1966ちび1966 at 2014年05月18日 21:15
おーとも さんへ

タイトルを、ぶりっ子にしようと思ったのですが、
それだとネタバレになってしまいますので(^^ゞ
Posted by ちび1966ちび1966 at 2014年05月18日 21:17
流石料理男子(^_^)d
歯ごたえがよさそうです。
毎日の晩酌が楽しいでしょうね(^^ゞ
Posted by ヘンリーたまきヘンリーたまき at 2014年05月19日 22:41
ヘンリー 殿へ

毎晩の晩酌以上の楽しみを見つけるのが課題ですね(^^ゞ
Posted by ちび1966ちび1966 at 2014年05月20日 21:42
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。