2008年11月03日
信州ラーメン博6・7
今日が最終日でした。
今日は1時30分ごろ着。
昨日より当日券売り場への列は長いですが、
これは時間的なものかな?
今日の目的は、
『博多 新風』新風麺と信州麺友会。

先ず、新風麺ゲッチュ(*^。^*)
昨日は40分以上の待ちでしたが、
今日はほとんど待ちなし。
最後の日のためか、味が薄いような?
続いて、信州麺友会のブースに行くと、
何やら係員が慌てている。
列に並ぶと
「もう、ないかもしれません。現在調整中です」
とのこと。
そして、σ(・_・)の前で終わっちゃいました。残念。
もともと説明済みで、待っていたのでしょうがないです。
そこで、頂いたのが
佐久市 『力丸』男の豚骨魚介味噌

チャーシューは美味いです(*^。^*)
大きいものをかぶりつきたいですね。
ただ、回転が悪いですね。
1回に茹でる麺が5~6食分で、
5分くらい茹でるため、一人1分の勘定です。
昨年までは松本のソバ祭りで3日連続でしたが、
今年は長野でラーメン3連続でした。
9月末の『信州麺バトル』
10月の『ラーメンファンタジスタ』
11月の『信州ラーメン博』
堪能しました(*^。^*)
今日は1時30分ごろ着。
昨日より当日券売り場への列は長いですが、
これは時間的なものかな?
今日の目的は、
『博多 新風』新風麺と信州麺友会。
先ず、新風麺ゲッチュ(*^。^*)
昨日は40分以上の待ちでしたが、
今日はほとんど待ちなし。
最後の日のためか、味が薄いような?
続いて、信州麺友会のブースに行くと、
何やら係員が慌てている。
列に並ぶと
「もう、ないかもしれません。現在調整中です」
とのこと。
そして、σ(・_・)の前で終わっちゃいました。残念。
もともと説明済みで、待っていたのでしょうがないです。
そこで、頂いたのが
佐久市 『力丸』男の豚骨魚介味噌
チャーシューは美味いです(*^。^*)
大きいものをかぶりつきたいですね。
ただ、回転が悪いですね。
1回に茹でる麺が5~6食分で、
5分くらい茹でるため、一人1分の勘定です。
昨年までは松本のソバ祭りで3日連続でしたが、
今年は長野でラーメン3連続でした。
9月末の『信州麺バトル』
10月の『ラーメンファンタジスタ』
11月の『信州ラーメン博』
堪能しました(*^。^*)
Posted by ちび1966 at 19:56│Comments(0)
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