2015年10月14日

松茸三昧 番外編

松茸三昧 番外編
持ち帰った松茸で、炊き込み?ご飯。
炊飯前から松茸を入れるのではなく、
炊きあがって、蒸す時に醤油を絡めた松茸を投入。

松茸三昧 番外編
松茸ご飯と、じこぼう甘甘煮。

松茸三昧 番外編
残っている松茸も、しょうがないので(^^ゞ
ガスレンジで焼きました。
ガスコンロの中に、いっぱいですね~

松茸三昧 番外編
焼きあがった松茸に、少しの醤油をたらり。
これだけでも、贅沢な絵面ですね。

今思えば、醤油でなく山塩で頂いた方が良かったかも(^^ゞ

おそらくこの秋に頂いた松茸の量は、
今までの人生で食べた以上の量を頂いたと思います(*^。^*)
来年もと、期待したいのですが、
豊丘村では3年連続の豊作とか・・
さすがに4年連続は、今までに経験がないそうです。
どうなるのか、来年の秋を楽しみにしたいですね~



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Posted by ちび1966 at 21:08│Comments(10)下伊那食べ物
この記事へのコメント
ちび1966 さん、こんばんはミランです!

松茸三昧って羨ましいかぎりです。
見ているだけでお腹がいっぱいに
なりました~ありがとです。
Posted by TAKAHIROTAKAHIRO at 2015年10月14日 22:51
いいですね~♪
やっぱ松茸は焼いて頂くのが醍醐味です!!
松茸ご飯と焼き松茸、羨ましい~~♪
Posted by チビサナチビサナ at 2015年10月15日 12:20
ミラン さんへ

初体験だったので、
思わず画像をいっぱい載せました(*^。^*)
Posted by ちび1966ちび1966 at 2015年10月15日 21:07
チビサナ さんへ

来年も、大豊作を願いたいのですが(*^。^*)
食べられない状況になったのは、初めてでした~
Posted by ちび1966ちび1966 at 2015年10月15日 21:08
豊丘村では3年連続の豊作なんですね~(@_@)
上田はおととし豊作で去年超不作でした。
今年はおととしよりはよくないけど、今年もまぁ、豊作のほうがらしいです。
4年連続だったらすごいことですね~♪
Posted by メグミンメグミン at 2015年10月15日 22:11
あっ、松茸冷凍しておいても、松茸ごはんのようなのなら楽しめますよ~。
豊作の年にちょっとしておくと・・・あとで楽しめるかもです!
(細かく切って冷凍のほうがおススメです)でも豊丘村ではそんな必要ないかもですね(笑)
Posted by メグミンメグミン at 2015年10月15日 22:13
メグミン さんへ

木曽時代の2年も、最初の1年目は豊作で、
ご相伴に与りましたが、2年目は・・でしたね(^^ゞ
天候次第ですからね~
Posted by ちび1966ちび1966 at 2015年10月16日 21:14
メグミン さんへ

一緒に食べていた豊丘の主婦の方は、
冷凍して1年間楽しむそうです(*^。^*)
でも、σ(・_・)の冷凍庫は、
獣の肉のために、空けなくては~
Posted by ちび1966ちび1966 at 2015年10月16日 21:17
いいなぁ…
うらやましいなぁ…
しょうがないからって…言って食べてみたいよ(^O^)
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2015年10月20日 13:49
ハラハラハー さんへ

お一人様なので、
しょうがなく、松茸ご飯も3日かけて食べましたよ(*^。^*)
Posted by ちび1966ちび1966 at 2015年10月20日 21:15
 
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