2008年12月08日

塩いか

『塩いか』
最近県民ショーで話題に。
いつも食べていた(呑み屋)のですが、
自分で作るのは初めてです。
塩いか
先ずは材料の調達。
今回の『塩いか』袋に入っているのでなく、
なんとなく高級感が。さすがTU○UYA。
塩いか
先ずは塩イカの塩抜きです。
約3時間ほど水につけておきます。
塩いか
材料をそろえる。
ワカメは水で戻し、
きゅうりは薄切りで、塩でしんなりと。
三杯酢は酢5:醤油1:砂糖1:みりん1.
塩いか
後は混ぜるだけ。
塩いか
晩酌でいただきました。
うーーん、きゅうりとワカメが少なかったです(T_T)



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
キッチン ニューアライ『チキンカツ定食』
山水楼『豚肉揚げソース風味』
まんま屋『串カツ&焼き餃子』
三河家『週替わり(豚のしょうが焼定食)』
つたや『焼き鳥』
売店『お弁当』
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 キッチン ニューアライ『チキンカツ定食』 (2025-04-16 06:34)
 山水楼『豚肉揚げソース風味』 (2025-04-15 06:32)
 まんま屋『串カツ&焼き餃子』 (2025-04-12 06:32)
 三河家『週替わり(豚のしょうが焼定食)』 (2025-04-10 06:36)
 つたや『焼き鳥』 (2025-04-09 06:34)
 売店『お弁当』 (2025-04-08 06:32)

Posted by ちび1966 at 21:50│Comments(0)食べ物
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。