2015年12月09日

『市田柿最中(もなか)』

『市田柿最中(もなか)』
『市田柿最中(もなか)』

最中の形が、市田柿になっていますね。
今年発売された市田柿を材料とした加工品。
大鹿村の『秋葉路』の塩もなかをベースに開発か?

販売が少し複雑で、
大鹿村と高森町で販売されるのですが、
パッケージや価格が微妙に違うんですよね(^^ゞ

興味を持った方は是非とも、ふたつの町村へご訪問を~



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Posted by ちび1966 at 21:10│Comments(6)下伊那食べ物
この記事へのコメント
こんばんは~
そう言われると、ちょっぴり気になりますね(ΦωΦ)
つい最近、長野市でも市田柿を使ったスイーツを見つけました。
後日アップの予定で~す(≧▽≦)
Posted by ちろる。ちろる。 at 2015年12月09日 22:45
ちろる。 さんへ

中身の最中は、同じものなんですよ(*^。^*)
アップ、楽しみに待ってます~
Posted by ちび1966ちび1966 at 2015年12月09日 23:41
最中の中身がわたしも気になりました!中身も市田柿ですか??
Posted by メグミンメグミン at 2015年12月10日 08:08
メグミン さんへ

アンの中に、30%市田柿が練りこまれているそうです(*^。^*)
Posted by ちび1966ちび1966 at 2015年12月10日 22:00
市田柿は美味しいですね~♪

最中は興味深々ですが
大鹿村と高森町はちょっと遠いなぁ
Posted by RANIRANI at 2015年12月12日 23:19
RANI さんへ

遠く感じますが、一度来ちゃえば、
近くに思えるものですよ(*^。^*)

年明けには、数回中野方面に行く予定です。
ほんの少しの期待を(^^ゞ
Posted by ちび1966ちび1966 at 2015年12月13日 21:16
 
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