2010年09月20日
自家製イクラ
昨日、Aコープの夕方、
半額で売っていました。
300g弱で、1,000円ちょいが、
500円ちょいに(*^。^*)
夕方、笑点の大喜利を耳にしながら、
ゆっくりゆっくり丁寧に、
一粒一粒ほぐしていきました。
20分以上、かかっていたでしょうか。
出汁を作って漬け込みました(*^。^*)
1日待って、贅沢にいただきました。
いくらって、美味しいですねーー。
しかし、今回は少し失敗。
皮が少し残ります。
あと、今回のレシピだと出汁が多かったですね。
Posted by ちび1966 at 21:27│Comments(2)
│食べ物
この記事へのコメント
色合いから察するに、結構上手に出来てそうですよ。
ご飯3杯は軽いですね。
いやぁ、夜遅くだけど、おなかが減ってきましたぁ~~
ご飯3杯は軽いですね。
いやぁ、夜遅くだけど、おなかが減ってきましたぁ~~
Posted by ヘンリーたまき
at 2010年09月21日 22:58

こんば
味は、申し分なしに美味しかったですよ。
ただ、少し皮が・・・
今年もこれからなので、
何回か作っていきますよ。
味は、申し分なしに美味しかったですよ。
ただ、少し皮が・・・
今年もこれからなので、
何回か作っていきますよ。
Posted by ちび1966
at 2010年09月22日 18:48
