2010年09月20日

自家製イクラ

自家製イクラ
昨日、Aコープの夕方、
半額で売っていました。
300g弱で、1,000円ちょいが、
500円ちょいに(*^。^*)

夕方、笑点の大喜利を耳にしながら、
ゆっくりゆっくり丁寧に、
一粒一粒ほぐしていきました。
20分以上、かかっていたでしょうか。

出汁を作って漬け込みました(*^。^*)

自家製イクラ
1日待って、贅沢にいただきました。
いくらって、美味しいですねーー。

しかし、今回は少し失敗。
皮が少し残ります。
あと、今回のレシピだと出汁が多かったですね。



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
キッチン ニューアライ『チキンカツ定食』
山水楼『豚肉揚げソース風味』
まんま屋『串カツ&焼き餃子』
三河家『週替わり(豚のしょうが焼定食)』
つたや『焼き鳥』
売店『お弁当』
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 キッチン ニューアライ『チキンカツ定食』 (2025-04-16 06:34)
 山水楼『豚肉揚げソース風味』 (2025-04-15 06:32)
 まんま屋『串カツ&焼き餃子』 (2025-04-12 06:32)
 三河家『週替わり(豚のしょうが焼定食)』 (2025-04-10 06:36)
 つたや『焼き鳥』 (2025-04-09 06:34)
 売店『お弁当』 (2025-04-08 06:32)

Posted by ちび1966 at 21:27│Comments(2)食べ物
この記事へのコメント
色合いから察するに、結構上手に出来てそうですよ。
ご飯3杯は軽いですね。
いやぁ、夜遅くだけど、おなかが減ってきましたぁ~~
Posted by ヘンリーたまきヘンリーたまき at 2010年09月21日 22:58
こんば

味は、申し分なしに美味しかったですよ。
ただ、少し皮が・・・

今年もこれからなので、
何回か作っていきますよ。
Posted by ちび1966ちび1966 at 2010年09月22日 18:48
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。