2011年04月25日
信越麺戦記Part3の その2
『信越麺戦記Part3中京の章』その2

麺家 喜多楽『塩そば かさね味』
まろやかな塩ですね。
チャーシューも分厚く、味もはっきりですね。

二代目 白神『豚骨煮干そば』
しろがみ ではく はくしん と呼ぶんですね。
食べて、印象が違った味でした。
なんの味なのでしょうか?
出汁を飲んだ後に、口に残る酸味?
何かのど越しがすっきりせずに、
口の中にツンとしたのが残るんです・・・
これが、特徴なのでしょうか?
麺家 喜多楽『塩そば かさね味』
まろやかな塩ですね。
チャーシューも分厚く、味もはっきりですね。
二代目 白神『豚骨煮干そば』
しろがみ ではく はくしん と呼ぶんですね。
食べて、印象が違った味でした。
なんの味なのでしょうか?
出汁を飲んだ後に、口に残る酸味?
何かのど越しがすっきりせずに、
口の中にツンとしたのが残るんです・・・
これが、特徴なのでしょうか?
Posted by ちび1966 at 22:09│Comments(0)
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