2011年10月22日
ジビエ
今日明日と木曽農協のAコープ店前で
農協祭が行われています。

そこのコーナーの一角に『ジビエ』コーナーがありました。
鹿肉を焼いたものや、サラミやジャーキーが試食できます(*^。^*)
農協の2階では、大画面での射撃体験ができます。
σ(・_・)は15発中9発で、60%の的中率でした(^^ゞ

ジビエの向かいでは猪肉の入った味噌汁
『イノシシ汁』が無料提供されていました(*^。^*)
当然頂いてきました~
他にも赤カブコーナーや農産物が安く販売されていました。
農協祭が行われています。
そこのコーナーの一角に『ジビエ』コーナーがありました。
鹿肉を焼いたものや、サラミやジャーキーが試食できます(*^。^*)
農協の2階では、大画面での射撃体験ができます。
σ(・_・)は15発中9発で、60%の的中率でした(^^ゞ
ジビエの向かいでは猪肉の入った味噌汁
『イノシシ汁』が無料提供されていました(*^。^*)
当然頂いてきました~
他にも赤カブコーナーや農産物が安く販売されていました。
Posted by ちび1966 at 13:56│Comments(4)
│食べ物
この記事へのコメント
仏語だ。
ジビエはこれから美味しくなる季節。
食べたいな~。
「いのしし汁」の写真。
もう。お腹いっぱいって感じがかわいい。
餅まき。参加しました?
ジビエはこれから美味しくなる季節。
食べたいな~。
「いのしし汁」の写真。
もう。お腹いっぱいって感じがかわいい。
餅まき。参加しました?
Posted by nanagon
at 2011年10月22日 14:56

nanagon さんへ
仏語。仏陀の教えですね・・・ort
明日もあるので、是非是非食べてみてください。
餅まきには、参加しませんでした(T_T)
仏語。仏陀の教えですね・・・ort
明日もあるので、是非是非食べてみてください。
餅まきには、参加しませんでした(T_T)
Posted by ちび1966
at 2011年10月22日 22:43

ジビエ料理は最近、県内でもレストランなどで
出されるようになりましたが、
なんとなく、南信地方、下伊那のものって感じがします。
通り沿いのお肉屋さんの看板に、
「鹿肉」とか「猪肉」って書いてあるのを見かけます。
うちのだんなくんは、鉄砲の免許を持っている
なんちゃってマタギなのですけど、
以前は、鹿肉や猪肉だけじゃなくて、
熊肉も家に持ってきたことがありました。
最近は県内の業者さんの流通がきちんと確立されたためか、
めったに調理しなくなりました。
木曽でももっと使ってもらいたい食材の1つかな、と思います。
ちなみに写真に写っている赤い服の彼は、
中学の同級生です(^-^)
出されるようになりましたが、
なんとなく、南信地方、下伊那のものって感じがします。
通り沿いのお肉屋さんの看板に、
「鹿肉」とか「猪肉」って書いてあるのを見かけます。
うちのだんなくんは、鉄砲の免許を持っている
なんちゃってマタギなのですけど、
以前は、鹿肉や猪肉だけじゃなくて、
熊肉も家に持ってきたことがありました。
最近は県内の業者さんの流通がきちんと確立されたためか、
めったに調理しなくなりました。
木曽でももっと使ってもらいたい食材の1つかな、と思います。
ちなみに写真に写っている赤い服の彼は、
中学の同級生です(^-^)
Posted by karu chan at 2011年10月23日 09:36
karu chan さんへ
イノシシは美味いですよね(*^。^*)
いっぱい手に入れたいですが、
なかなか手に入らないですね・・・
イノシシは美味いですよね(*^。^*)
いっぱい手に入れたいですが、
なかなか手に入らないですね・・・
Posted by ちび1966
at 2011年10月23日 12:33
