2011年10月29日
『でべそ』つけめん黒
でべそ『つけめん黒』
8月28日(日)木曽町開田高原
席に着き、注文すると、
開田の美味しいキャベツが出てきます。
嬉しいですね。
訪問時には、開店10周年の旗がいっぱいありましたね。
『ダシ割りは、出来ますか?』って聞くと、
『しなくても、飲めますよ』って。
確かに、少し優しめのダシですね。
美味しく、完飲させていただきました(*^。^*)
『蕎麦ソバ』の開田高原で、
ラーメンでやっていくのは大変でしょうね(^^ゞ
でも、10周年(*^。^*)
今年、75杯目。
Posted by ちび1966 at 21:24│Comments(2)
│らーめん
この記事へのコメント
開田高原のお蕎麦は、どちらかというと
観光客やツーリングの方がお店で召し上がってますね。
で、この「でべそ」さんには、地元民が集っています。
消防やPTAの2次会とかで、ラーメンその他をいただきますね。
なかなかつけめんを食べる機会がありませんが、美味しいです。
名古屋風の味噌おでんを、ストーブでことこと煮ていて、
おでんとラーメンとセットにしていただくことが多いです。
この「でべそ」さんの道路挟んで向かい側にある
「和和(にこにこ)パン」のパンも美味しいですよ。
観光客やツーリングの方がお店で召し上がってますね。
で、この「でべそ」さんには、地元民が集っています。
消防やPTAの2次会とかで、ラーメンその他をいただきますね。
なかなかつけめんを食べる機会がありませんが、美味しいです。
名古屋風の味噌おでんを、ストーブでことこと煮ていて、
おでんとラーメンとセットにしていただくことが多いです。
この「でべそ」さんの道路挟んで向かい側にある
「和和(にこにこ)パン」のパンも美味しいですよ。
Posted by karu chan at 2011年10月31日 09:32
karu chan さんへ
そうか、地元の方が利用されるんですね。
おでんも食べてみたいですが、
そうすると、お酒を呑みたくなり・・・
和和パンさんもより「ちくわパン」とか、買って帰りましたよ~
そうか、地元の方が利用されるんですね。
おでんも食べてみたいですが、
そうすると、お酒を呑みたくなり・・・
和和パンさんもより「ちくわパン」とか、買って帰りましたよ~
Posted by ちび1966
at 2011年11月01日 22:51
