2014年01月26日
『二代目光正』つけめん
二代目光正『つけめん』
1月5日(日)姫路市
ダシが濃厚です(*^。^*)
麺を頂いた後の、ダシ割を頂く時に、
残ったダシが多かったので、
ダシを半分にして、ダシ割を頂きました~
姫路に帰省した時に、
訪問したいと思っているお店ですが、
なんと、昨年は1回だけだったんですね(^^ゞ
姫路ではあまりない、つけ麺文化を定着してもらいたいですね~
今年、4杯目。
Posted by ちび1966 at 21:05│Comments(2)
│らーめん
この記事へのコメント
長野では一般的に「つゆ」若しくは「つけ汁」と言うところを、
「ダシ」と言うのは関西出身のちび1966さんらしいですね(≧ω≦)b。
姫路市はつけ麺屋さんが少ないみたいですね。
それに比べて県内は今やつけ麺を提供する店の多い事。
大量のそばをガッツリ頂く文化から来ているのかもしれません。
「ダシ」と言うのは関西出身のちび1966さんらしいですね(≧ω≦)b。
姫路市はつけ麺屋さんが少ないみたいですね。
それに比べて県内は今やつけ麺を提供する店の多い事。
大量のそばをガッツリ頂く文化から来ているのかもしれません。
Posted by おーともちゃん at 2014年01月27日 21:50
おーともちゃん さんへ
姫路には、つけ麺屋だけでなく、
新鋭のラーメン屋も少ない気がします(*^。^*)
昔ながらの中華そばが残ってくれることを望みます~
姫路には、つけ麺屋だけでなく、
新鋭のラーメン屋も少ない気がします(*^。^*)
昔ながらの中華そばが残ってくれることを望みます~
Posted by ちび1966 at 2014年01月28日 21:13