2015年11月08日
『スープ研究処 ぶいよん』とりそば かけ 海

スープ研究処 ぶいよん『とりそば かけ 海』750円
11月1日(日)上田市
せっかくの上田訪問。
さらにラーメン屋さんへ(*^。^*)
『ぶいよん』さんの、ほぼ基本を頂きました。

当日には限定の『あぶらみそ』が提供されていました。
ここで、σ(・_・)がおバカな会話を~
σ(・_・)「あぶらみそって、何味ですか?」
店主「・・・・、みそ味ですが(^^ゞ)
σ(・_・)「確かに・・」

店内のウェイティングルームでは、
障子の枠が額縁になっていて、
外のムラサキシキブを眺めることが出来ます。

店主との会話は、ツボにはまると面白いですよ~

お店の場所は分かりやすいようで、
分かりづらいですので、十分な下調べを。
今年、102杯目。
『博多ラーメン専門店 幸(こう)ちゃんラーメン』ラーメン
『東中軒』半セット(ラーメン&半チャーハン)
『上海楼』チャーシューメ
『やひこ』チャーシューメン
『麺屋 蕪村』蕪村そば
『だるま矢』小次郎
『東中軒』半セット(ラーメン&半チャーハン)
『上海楼』チャーシューメ
『やひこ』チャーシューメン
『麺屋 蕪村』蕪村そば
『だるま矢』小次郎
Posted by ちび1966 at 21:08│Comments(2)
│らーめん
この記事へのコメント
こんばんは~
限定をいかずに海狙いとは、さすがですね。
アタシは限定の言葉に弱かったです(笑)
あぶらみそは、かなりハマる味でした(≧▽≦)
限定をいかずに海狙いとは、さすがですね。
アタシは限定の言葉に弱かったです(笑)
あぶらみそは、かなりハマる味でした(≧▽≦)
Posted by ちろる。
at 2015年11月09日 22:09

ちろる。 さんへ
久しぶりでしたので、基本形に(*^。^*)
『あぶらみそ』定番になると、いいですね~
久しぶりでしたので、基本形に(*^。^*)
『あぶらみそ』定番になると、いいですね~
Posted by ちび1966
at 2015年11月10日 21:20

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